• Fahrten und Kurse im alpinen Skilauf und Snowboarding - für Anfänger und Fortgeschrittene

• Eine Fahrt im Januar (Ski Arlberg) und eine Fahrt in den Osterferien (Stubaier Gletscher)

• Trainingskurse - Anfänger und Fortgeschrittene (z. B. im Snowdome in Bispingen)

• Teilnahme an den Fahrten und Kursen  ohne Voraussetzung einer Mitgliedschaft im Skiclub Braunschweig e. V.

• Skischule und Snowboardschule (auch Skibegleitungen) incl. Videoschulung in kleinen und dem Leistungsstand  entsprechenden - möglichst homogenen - Gruppen

• Ski-, Snowboardschule oder Skibegleitungen grundsätzlich bis 15:00 Uhr.

• Skimethodik im Anfängerunterricht: Bigfoot, Snowblades und Kurzcarver

• Kostenlose Bereitstellung von Skimaterial für Anfänger im alpinen Skilauf durch den Braunschweiger Skiclub e. V.

• Kostenlose Anleitung zur Ski- und Snowboardpräperation vor Ort (Wachsen und Kantenschleifen)